Pentas Angguk Dalam Rangka Pembukaan Sagasitas Research Exhibition (SRE) 2019

Jum'at, 19 Juli 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1333 Kali

SMA Negeri 2 Wates (SMADA) ditunjuk untuk mengisi acara dalam Pembukaan SRE di Taman Budaya Kulon Progo.  SMADA menampilkan Pentas Angguk diiringi oleh tim karawitan. Acara ini dibuka oleh Bapak Wakil Gubernur DIY Paku Alam X. Tim Angguk SMADA yang terdiri dari enam siswa dapat menampilkan tarian dengan anggun dan cantik. Tim karawitan pun dapat memberikan iringan yang selaras dan seirama sehingga penampilan siswa siswi SMADA bisa memukau semua orang yang hadir.

SRE yang rencananya akan diselenggarakan tanggal 17-19 Juli 2019 menampilkan sebanyak 251 karya penelitian dan inovasi kewirausahaan para siswa SMA dan MA se-DIY. Program ini merupakan program tahunan yang mulai dilaksanakan sejak 2011. Gelaran ini diharapkan dapat menginspirasi siswa dan guru dari berbagai jenjang pendidikan. SRE sendiri digelar oleh Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mendukung pengembangan kualitas penelitian dan karya inovasi kewirausahaan di kalangan pelajar sekolah menengah dan madrasah aliyah di wilayah DIY.