PRESTASI SMADA DI POPDA

Senin, 06 Desember 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1153 Kali

SMAN 2 Wates menorehkan banyak prestasi di POPDA Kabupaten Kulon Progo. Acara ini berlangsung dari tanggal 24 Oktober sampai 9 November 2021. Pelaksanaan POPDA dihelat di SMAN 1 Wates. Beberapa cabang yang dipertandingkan diikuti oleh siswa siswi SMA dari sekolah-sekolah di Kulon Progo.
Siswa siswi SMAN 2 Wates mengharumkan nama sekolah dengan beberapa prestasi yang di raih dalam POPDA tahun ini. Prestasi tersebut ada yang diraih secara individu maupun beregu. Prestasi individu diantaranya adalah Juara 1 Cabor Tenis Meja atas nama Ardya Aurina, Juara 1 Cabor Balap Sepeda atas nama Arundhita Rahma Gupita, Juara 2 Cabor Balap Sepeda atas nama Ardya Aureina, dan Juara 1 Kempo atas nama Anindya Aurellia Salma. Selain itu, SMA 2 Wates juga mengawinkan gelar untuk Cabor Basket, baik tim putra maupun tim putri sama-sama meraih Juara 1. Tim putra basket terdiri atas Alexander Yudha Prasetya, Rafli Ahmad Ramadhan, Sayid Nadarul H., dan Rangga Saputra. Sedangkan tim putri terdiri dari Aulia Karin Novita, Al Insani N. R., Tri Sekar A., Al Zukruf Ananda P.