POLICE GOES TO SCHOOL

Senin, 10 Januari 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 945 Kali

Hari ini, Senin, 10 Januari 2022, diadakan Apel Pagi di SMA Negeri 2 Wates. Pembina Apel Pagi ini seharusnya dihadiri oleh Kapolres Kulon Progo, AKBP Muharomah Fajarini, SH., SIK. Dikarenakan Ibu Kapolres berhalangan hadir, beliau kemudian diwakili oleh Ibu AKP Sri Purwatiningsih. Ibu AKP Sri Purwatiningsih menyampaikan beberapa pesan dari Ibu Kapolres Kulon Progo kepada seluruh siswa dan guru yang mengikuti Apel. Apel Pagi diikuti oleh seluruh siswa SMA Negeri 2 Wates beserta guru, karena hari ini juga merupakan pertama kali PTM 100%.
Acara Apel ini bisa terlaksana sebagai bentuk perwujudan dari program Polres Kulon Progo, yaitu Police Goes To School. Dalam kesempatan ini siswa siswi SMA Negeri 2 Wates mendapatkan beberapa amanat dari Kapolres Kulon Progo. Amanat tersebut diantaranya, mengharapkan siswa siswi SMA Negeri 2 Wates untuk senantiasa menjaga diri dari penipuan online, kejatahan internet, tawuran, narkoba, dan hal-hal yang berhubungan dengan kriminalitas. Siswa siswi juga diminta untuk meningkatkan intelektualnya, mengontrol emosional dan spiritual, dan cerdas dalam menggunakan internet. Selain itu, siswa siswi SMA Negeri 2 Wates juga diminta untuk tetap menjaga protokol kesehatan.